Focacceria BM em Lisboa e a minha (deliciosa!) experiência gastronómica!
[O seguinte artigo é baseado na experiência de experimentar um produto (bem ou serviço) e com opinião totalmente imparcial]
Recentemente demos conta da inauguração do novo espaço Focacceria BM em Lisboa e dos incríveis sabores italianos das focaccias preparadas no local.
Com tanta oferta gastronómica no centro da nossa capital, por vezes sempre igual, destacam-se imediatamente outras iguarias pela originalidade, qualidade, e sabores. Como o caso da Focacceria BM em Lisboa, onde deliciosas focaccias são preparadas e servidas num espaço super confortável.
Este mês recebemos e aceitamos (com todo gosto!) o convite endereçado a nós para ficarmos a conhecer o seu espaço, história, produtos, e o futuro deste projeto interessante.
LOUCURA É PROVAR SÓ UMA | MADNESS IS TO TASTE JUST ONE
Receita caseira e os melhores ingredientes são o segredo destas loucuras!
As focaccias são uma especialidade italiana que recorre aos deliciosos sabores italianos, à base do pão, charcutaria, e queijos. São sabores típicos das regiões italianas que conjugam bem num produto gastronómico de excelência.
Além das focaccias são também preparadas saladas e deliciosas sobremesas, tais como tiramisú (receita italiana), cheesecake com requeijão e doce de abóbora, arroz doce, mousse de chocolate, e canolli siciliano. A preparação, escolha dos ingredientes, e apresentação fazem toda a diferença e tornam-se em produtos altamente apetecíveis!
O tiramisu (do italiano, tiramisù, [tiramiˈsu]) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (item este que pode ser substituído por pão de ló), embebidas em café expresso (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, por ele ser mais prático e econômico para executar grandes quantidades da receita), entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, e polvilhadas com cacau em pó e café. Mas a receita original comporta muitas variações. – Wikipédia
Para estas refeição também se poderá optar por bons vinhos. A seleção dos vinhos é bastante rigorosa, sendo escolhidos apenas produtores específicos, com produção limitada, de forma a tornarem únicas estas degustações às refeições.
E os aperitivos também não foram esquecidos. Amêndoa amarga é uma excelente sugestão para as entradas.
A MINHA (DELICIOSA) EXPERIÊNCIA NA FOCACCERIA BM EM LISBOA
Aquando a visita foi oferecida a oportunidade de provar uma focaccia “Tresloucada”, sendo esta composta à base de mortadela italiana, creme de pistácio, stracciatella, e pistácio.
Sabores únicos, frescos, deliciosos, e que dão lugar a uma refeição leve e muito bemvinda nos dias quentes do verão. O que foi o caso! E para acompanhar, um igualmente bem fresco sumo natural de melância.
Durante a degustação e à conversa com o Chef Bruno Marcelino foi possível conhecer em detalhe a origem dos ingredientes, e a razão da sua escolha. Nesta combinação de sabores tudo faz sentido, pela importância da qualidade e preparação.
Em suma, um espaço super agradável e excelentemente localizado, com uma oferta gastronómica espectacular em termos de produto e frescura.
Totalmente recomendado para provarem (e repetir!) as várias opções do menu da Focacceria BM na zona de Belém em Lisboa, a qualquer altura do ano.
Fica a sugestão! Visitem Focacceria BM em Lisboa.
As melhores focaccias de Lisboa estão em Belém. Vem (com)provar e junta-te aos #breadmaniacs!
Experimenta e verás que tornar-te-ás cliente seguramente. Eis os contatos e morada:
Rua D. Lourenço de Almeida, 3A, 1400-124 Lisboa
Tel.: +351 215 880 519
https://www.focacceriabm.pt/
Agradecimentos
Os nossos agradecimentos ao Chef Bruno Marcelino pela recepção para dar-nos a conhecer o espaço, produtos, história e visão do projeto.
Muito obrigado pela oportunidade e votos de sucesso!
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